2016自主招生面试形式

面试技巧 | 江苏招生考试网 2016-03-30 11:56
0

【摘要】2016自主招生面试如何准备?各高校自主招生面试形式是否一样?纵观近些年高校自主招生面试情况,概况地讲主要有四种具体形式(类型。

1、一对一式,即一位考生只面对一位考官,经过几次“过堂”。如复旦大学的面试,考生要分别经过五位来自不同专业背景的主考官的考察,每位考官各打各的分,然后综合五位考官评价打分,决定录取与否;

2、一对多式,即一位考生同时面对或三位、或五位、或七位主考官,回答他们各自的提问,然后综合几位考官的打分,给出考生一个平均分数。这种形式有两种: 一是几位考官都是主考官,各提各的问题,各打个的分,取平均值为考生的分; 二是只有一位主考官,其余考官为旁观者,察言观色,根据问题回答优劣和仪表分别打分,取平均值为考生得分。

3、多对多集体讨论式,相当于是无领导小组讨论面试,多位考生同时面对多位考官,考生分成若干小组,每小组抽取题目,无组织地自由参与问题的讨论。考官考察每位考生在自由讨论中表现,分别给每位考生打分;

4、多对多特定问题抢答或指定回,即多位考生面对多位考官,就特定的一个问题,由主考官指定某位考生回答,也可指定其他考生补充回答。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X