华东政法大学2016年高水平运动队招生章程

招生简章 | 江苏招生考试网 2016-02-26 16:42
0

为认真贯彻落实教育部关于普通高校招收高水平运动队工作的精神,做好优秀高水平运动队的选拔工作,从而促进我校体育运动水平的不断提高,我校2016年继续招收高水平运动队,现将招生章程公布如下:

一、招生项目及计划

(一)招生项目:棒球、垒球

(二)招生计划:严格执行教育部的有关规定,集体项目招生人数不超过该项目赛事规定的一方最多同时上场人数,总计招收20人,具体招生计划详见下表:

项目名称

场上位置

招生计划

棒球

投手

2

接手

2

内场

3

外场

3

垒球

投手

1

接手

1

内场

4

外场

4

各项目场上位置最终录取人数将根据学生的专业测试成绩结合我校高水平运动队项目设置、场上位置的需要择优录取。

二、报名条件

符合普通高等学校2016年招生工作规定的报名要求,年龄不超过22周岁(截至报考当年8月31日)且具备以下条件之一者方可报名:

1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

注:参加高水平运动队测试的考生应参加其户口所在地省级高招办统一组织的2016年高考报名,获得高考报名号(14位)。

三、报名及审核

(一)符合报名条件的考生于2016年2月24日前,登录我校招生网【网上报名】“注册报名”,选择“高水平运动队”进行报名;

(二)申请材料准备:用标准A4纸,按下列顺序装订,无需另制封面。

1.报名表(需加盖学校公章)2016年华东政法大学棒球报名表.doc2016年华东政法大学垒球报名表.doc

2.考生本人身份证复印件;

3.高级中等教育毕业证书或高级中等教育毕业同等学力证明(应届毕业生须原件,且加盖所在中学公章);

4.运动员等级证书复印件;

5.比赛秩序册、比赛成绩册复印件(成绩册复印件须在本人姓名处加盖单位公章);

6.高中三年学习成绩原始记录复印件(需所在中学加盖公章);

7.获奖证书复印件;

8.凡符合文化课单独考试条件的考生(获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级或以上称号之一)若需参加我校组织的文化考试,需提交书面申请; 华东政法大学2016年高水平运动队文化课单独考试申请书.docx

申请递交材料须知:所有申请材料以EMS特快专递寄送至我校招生办且务必在寄送单上注明“2016高水平运动队”。截止时间:2016年2月24日(以当地寄出邮戳为准)。寄送地址:上海市松江大学园区龙源路555号华东政法大学明志楼A210招生办公室,邮政编码201620(材料恕不退还,请留好备份)

(二)审核

我校将于2016年3月11日前对所有申请材料进行审核,审核通过的学生将参加我校组织的高水平运动员测试。审核通过的考生名单将通过我校招生网予以公布。

注意事项:

考生的运动员技术等级证书以国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”公示的信息为准,未能查到相关信息的考生不予报考;查询信息与实际等级证书信息不符的,以网络查询的信息为准。

考生所持本人运动员技术等级证书中的运动项目必须与我校招生的运动项目一致。

所有参加选拔测试的考生须诚信,如有弄虚作假,一经发现取消其参加测试的资格或测试成绩。

三、体育专项测试、文化课单独考试安排

(一)报到时间与地点

参加文化课单独考试的考生,2016年3月25日9点-11点;只参加体育测试的考生,2016年3月25日11点-16点;

地点:华东政法大学松江校区体育馆117室

注意事项:

1.考生报到当天需提供身份证、运动员等级证书、秩序册、成绩册、获奖证书原件,以备核查;

2.考生凭准考证与身份证参加测试,两者缺一不可;

3.报到当天需缴纳报名费14元、体育测试及文化测试费用每门26元,具体缴费金额为:参加文化单独考试及体育专项测试的考生,每人144元;只参加体育专项测试的考生,每人66元。

报到当天考生还需签订《反兴奋剂承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的考生,视为主动放弃考试资格。

(二)文化单独考试

测试科目:语文、数学、英语

测试方式:笔试

测试时间:2016年3月25日(周五)下午13点

测试地点:华东政法大学松江校区(松江大学园区龙源路555号)

(三)体育专项测试

根据教育部要求,所有测试项目将进行全程录像。

测试时间:2016年3月26日—3月27日

测试地点:华东政法大学松江校区(松江大学园区龙源路555号)

主要测试内容:专项素质测试(全垒跑、折返跑;其中折返跑垒球4×6M;棒球6×6M);专项技术测试(传接球技术、击球技术)等;

体育专项测试,考生请自备运动服、手套、钉鞋等;跑垒可穿钉鞋。

四、录取办法

华东政法大学将根据考生的体育专项测试水平、文化课测试成绩(符合文化课单独考试条件的考生)、各项目对不同位置的急需程度确定我校高水平运动队入围名单以及各优惠分值的合格人数,并将相关数据上传至教育部“阳光高考”平台。其中文化单考(文化课单独考试合格且体育专项测试合格)录取高水平运动员人数不超过招生计划的20%;达到生源省份本科第二批次录取控制分数线65%录取的高水平运动员人数不超过招生计划的30%,对于合并批次的省份,则按照各省招生考试机构划定的高校运动队参考录取控制线。

凡未取得考生所在省级招办认定高水平运动员资格的考生,我校将不予录取。

五、咨询电话

021-67790184、67790470(体育部)

021-67790220(招办)

六、监督与实施

我校高水平运动员选拔工作在校招生工作领导小组的领导和校招生监督小组的全过程监督下进行,由校招生办公室负责具体实施。监督电话:021-67790299。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X