英国留学平均分审核标准

| 江苏招生考试网 2015-12-03 14:27
0

英国留学平均分审核标准。GPA是申请英国留学条件中很重要,大多中国学生都是以全部课程加权平均后的均分作为均分,其实这样是不完全正确的。那么,英国大学到底是按照什么标准来审核的呢-

英国留学平均分审核标准

【英国留学平均分审核标准——基础性课程和专业课程】

这里的基础性课程,大多是指数学、统计、计算机之类的。专业性课程:主要指的是相关专业课程。我们经常把马哲、体育、一些没用的课程算在里面,其实英国不大算这个的。学校一般是看你相关专业课是否足够,是否成绩很好。

【英国留学平均分审核标准——学校等级不同,分的要求也不同】

英国名校对于中国学校理解差别非常大。对于211的大学,非常重视,他们认为他们的均分75-80,相当其他非211的学校学生的83-87%,有的学校写的非常明白只要211的学生。

【英国留学平均分审核标准——上升趋势】

这里是指,学校更多的想看到你的成绩是在不断的提高的。比如你大一课程比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。因为和英国相似,很多大一都是一些基础和公共课程,很多课程和你后面的专业关联不大。所占比重相对比较小。学校更多看重你后面的专业课程是否足够好。

【英国留学平均分审核标准——看重最后1年的成绩和论文】

因为英国的大学算分是大一是15-20%比重,大二大三的占分比重非常大。有的论文占40%的成绩,这样就会出现他们对中国的成绩的误解,以为我们也是这样,其实我们中国的论文跟普通一门课程没什么区别,所以你搞好最后的论文成绩就会被他们认为可以弥补你以前的百分比。

【英国留学平均分审核标准——工作经验非常重要】

在英国,申请学校非常看重你的工作经验。虽然有的标准非常高,可是很多学校愿意降低标准录取那些有工作经验的学生。有的学校都因为你的工作背景降低你的学历、均分要求。比如你是应届学生要求是均分是85,如果你是2年工作经验就可以降低到75-80分。

【英国留学平均分审核标准——面试成绩】

很多学生均分不够,通过PS解释。有时学校会有面试的机会,一般情况学校面试录取了,学校就愿意降低标准。在英国给面试的学校和专业并不多,大多是知名学校,因为考虑到想找到真实水平的学生,如果你有机会获得面试,表现优异,那你的均分就不重要了。有学生申请剑桥大学要求85分而实际79分被录取的先例。就是因为面试成绩优秀。

南京大学大学外语部国际本科直通车

金陵古都,百年名校,声誉卓著

合理留学模式,双证双重保障

   花最少的费用,获得国外大学学士学位

 

南京大学咨询报名电话:025-86982206025-8698708213913922767

南京大学咨询报名QQ1104548969

南京大学招生简章:http://www.js-edu.cn/zt/nandahnd/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X