澳洲留学签证申请渠道解读

| 江苏招生考试网 2015-12-01 17:15
0

澳洲留学签证申请渠道解读。去澳大利亚留学签证的具体申请提交目前有两种渠道:传统的材料递签渠道和电子签证渠道。

 

澳洲留学签证申请渠道解读

 

【澳洲留学签证申请渠道解读】

二者的主要区别在于:电子签证是通过互联网向澳移民局学生签证外处理中心提交申请的一种方式,申请全部在网上进行。提交申请后随时可进入电子签证查询系统,查询审理状况。电子签证申请不再有预签步骤,缩短了签证时间。目前电子签证周期平均1至2个月。电子澳大利亚签证申请需要在递交澳洲签证申请前付学费;传统澳大利亚 签证是在预签后汇学费。电子签证只接受授权中介机构申请。

鉴于电子签证方便快捷的特点,普遍为材料完备的学生选择此种申请方式。但也有例外,为了保障申请人的利益,专家会在一些有风险的项目上为学生选择传统的申请方式。因为传统方式不需要提前汇学费,可以降低申请风险。

学费方面:TAFE课程两年约需要学费10~18万元人民币;根据学校不同,本科学费每年在7~12万元人民币;硕士每年8万元~13万元人民币。

生活费根据学生需求不同,每年5~10万元人民币不等。

按照目前的汇率,留澳的费用不算是高的。但汇率毕竟是浮动的,不能只按照最低的汇率算留学费用,有必要留出一定富余资金以备不时之需。必须做到一旦汇率反弹或孩子在国外出现意外情况,家庭也有能力支付学费和生活费。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X