澳洲留学如何看待PSW签证

| 江苏招生考试网 2015-12-01 17:15
0

澳洲留学如何看待PSW签证。澳洲毕业生工作签证(以下简称PSW签证)将在2013年初正式推出,对于在澳洲获得学士学位、硕士学位和博士学位(授课类)的毕业生有望拿到2—4年的毕业生工作签证。并且此工作签证适用就读任何专业课程的学生。

 

澳洲留学如何看待PSW签证

 

【澳洲留学如何看待PSW签证——PSW签证时间长度根据在澳完成学位课程的不同,分为如下三类】

1. 完成至少两年的澳大利亚学士学位、授课类硕士学位毕业生可以申请两年有效的PSW签证。

2. 完成研究类硕士毕业生可以申请三年有效的的PSW签证。

3. 完成博士学位的毕业生可以申请四年有效的的PSW签证。

【澳洲留学如何看待PSW签证——递交PSW签证申请前6个月还是要按照移民局的规定,完成至少两年的高等学位课程,例如本科、硕士、博士学位】

这里首先要注意的是PSW签证申请的前提是要完成至少两年的高等学位课程,且就读的课程必须是本科、硕士、博士学位。按照政策规定,课程长度在澳洲课程体系中必须是注册为92周的全日制课程(相当于2年的课时),这是申请PSW签证的首要条件。

其次,在澳洲部分学校采用一年3学期的学制,在这个政策中雅力留学专家指出要特别注意两点:其一,课程完成时间必须不少于16个月,其二,课程长度至少在92周以上。澳洲移民局有学校课程的注册时间长短,不管采用何种学制,其首要条件必须是满足92周的课程。有些学生会在11月至2月(通常说的summer school)修读学分,针对此类学生要特别注意,不能在暑期班修太多科目以避免完成时间少于16个月的情况发生。

第三,学生申请人必须是在完成课程之后的6个月内递交PSW签证申请。这个时间结点一定要牢记。通常澳洲的学生签证有效期是课程结束之后多加3个月,建议学生在课程结束之后尽早递交PSW签证申请。

雅力留学专家提醒大家,最后,特别要注意的是与硕士课程捆绑在一起的毕业生证书(Graduate Certificate)和毕业生文凭(Graduate Diploma)这2个课程不能算在两年学时内。

【澳洲留学如何看待PSW签证——对于雅思的最低要求是4个6分】

对于在澳学习及生活长达2年的学生而言,这样的语言要求并不算很高。在一定程度上,语言这方面还是降低了门槛。但是学生不能因此放松语言的学习,毕竟是会在全英语的环境中工作,更好掌握语言,也更有助于就业和未来的发展。

【澳洲留学如何看待PSW签证——申请人不必通过职业提名SOL上的相关职业提名】

PSW签证没有对所学课程和职业的类别进行限定,旨在避免学生盲目地选择移民类课程。这样可以进一步将“留学”和“移民”分开,希望获得澳洲永居签证的学生不是为了“移民”而读书,而是通过“读书+工作”实现“移民”。学生可以根据自己的职业发展所需或自己喜好选择课程,随后的工作中可以通过积累经验通过独立技术移民,或雇主担保,或周政府担保,或创业移民等多种移民方式取得在澳的永居权。

【澳洲留学如何看待PSW签证——目前持有学生签证的留学生还是可以按照过渡政策在2012年底前递交485签证】

雅力留学专家介绍说澳洲移民局针对部分课程签证与PSW签证时间相错的学生,会制定一定的过渡政策。例如,一个学生在2011年11月5日前获得学生签证,其就读的课程是为期2年的硕士课程,课程开始时间是2012年2月,预计在2013年11月完成所有课程,学生毕业的时间明显超过了2012年底。针对处于这种尴尬阶段的学生,澳洲移民局肯定会有相应的过渡政策,因此这类学生不必有任何恐慌情绪。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X