澳洲留学生活如何过得精彩

| 江苏招生考试网 2015-11-20 15:03
0

澳洲留学生活如何过得精彩。过去十年的赴澳留学历程中,以毕业后申请移民作为主要目的申请人占较大多数,这样的现象在最开始的几年还没有明显迹象。但随后的几年以移民申请为主要目的申请人蜂拥而至,引发澳大利亚移民政策的不断收紧,导致大量申请人毕业后难以申请移民澳大利亚。

澳洲留学生活如何过得精彩

正确认识选择来澳留学的目的,如果有机会能够留下,可以暂时庆幸是一个良机,即使不能如愿,也不要认定是一个损失,个人发展才刚刚开始,摆在眼前的不见得是一个适合自己的机会,更多的机遇是可以通过努力去获取的。留学这个成长中的重要经历给我们未来的漫长人生以无限的创造力,想象力和持续不断的动力。

为什么众多人留学到澳大利亚-因为在这个机会平等的社会中,提供给年轻人们一个发展的平台,努力去拓展视野,不是局限于小社会,接受世界的多元文化,发觉自身最大潜能,发挥自我价值,在完成个人发展蓝图的同时成为一个对社会有所贡献的人。

目前在澳完成学业的留学生们能够从以下:努力学习,积累经验,拓展关系,创造机会四个方面充实自己的留学生活。

【澳洲留学生活如何过得精彩——努力学习】

在澳大利亚留学,学习是应放到首位,充实专业知识,吸收各方面常识和信息。在一个充分暴露在各种发展机会的环境中,可以得到更多取长补短的契机,虚心向有专业特长和经验丰富的前辈请教,以提高个人能力和阅历。在这个过程中会遇到或大或小的瓶颈,切记不要退缩,一定要珍惜这个成长的起点,往往一个新的思路,一个新的途径就是在这样反复挣扎和努力中不断成熟,从而渐入佳境的。

【澳洲留学生活如何过得精彩——积累经验】

海外勤工助学或利用假期参加专业实习工作培训,是自始至终贯穿一个成功的留学生活。一个自食其力,学会生存,懂得生活的人是会在自己的人生发展轨迹上逐渐被社会所接受,得到雇主的赏识,获得同事和朋友的帮助,最终实现专业技能的突破。能够有计划地在读书期间迈出走向社会工作的第一步,将为自己毕业后的发展铺平道路。

【澳洲留学生活如何过得精彩——拓展关系】

部分留澳学生希望通过海外生活积累更广阔的人际关系网,通过结交来自全世界各地的朋友,或参加各种社团组织的活动,或参与公司实习机会或在澳创业实践,为自己将来归国或去其他国家发展奠定基础。澳大利亚虽有其独具特色的一面,但并不能满足更大市场,不同人群的需求,将眼光放得更远一些,眼界开得更广阔,成功的机遇将更为现实。

【澳洲留学生活如何过得精彩——创造机会】

寻找商业机会和创业合作伙伴,通过人与人的沟通了解社会,开辟发展空间。以人为镜子,可以知得失。我们在人生的征途上,在做事在做人。先学会做人,然后再去做事。作为一个平凡且普通的人,我们要在不断的对比和取舍中选择能与之共同奋进的朋友,同事,合伙人和生命中自己的另外一半。在个人的积累和奋斗中,都应用心去体会经历,用力去争取机会,通过十二分的努力来获取辛勤劳动后的成果。

远在万里之外的家长们应高瞻远瞩,用实际行动来支持孩子每一个有意义的想法。感谢辛勤的父母们能够提供给子女们这个宝贵的机会改人生,创造更美好的未来。

留学生也应认识到自己每一个小的进步积累起来就是属于自己人生的跨越,随时根据自己的实际情况,确定留学航程中的坐标,适当调整航向。澳大利亚并不是终点,或许只是中转站,人生跌宕起伏,总有得意和失望在轮流交替,最终还是要靠自己的努力和明确实际的目标才能走向成功。

上海财经大学国际学院2+2出国留学项目

针对英国澳大利亚新西兰国家留学

高中生起点本科项目

名校师资阵容 财经专业特色

教学与国外大学直接接轨

全国咨询电话:4000-980-908

咨询QQ:523062899

更多点击:http://www.js-edu.cn/zs/yaxlx/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X