澳洲留学怎么申请信用卡

| 江苏招生考试网 2015-11-19 14:52
0

澳洲留学怎么申请信用卡。对于留学生来说,去到国外生活办理一张信用卡是很必要的,要知道,在澳大利亚没有信用卡可以说寸步难行。一张小小的信用卡不仅能够证明一个人有足够的经济能力,还能证明你拥有良好的信誉,办理各种手续时也省去很多不必要的麻烦。

澳洲留学怎么申请信用卡

【澳洲留学怎么申请信用卡】

我们知道,银行不是唯一发放信用卡的机构。各大百货公司、航空公司等通过银行协助也独立向消费者发放联名信用卡,提供免息分期购物、多倍积分和购物享受特别优惠等服务。这些联名卡的设计通常现代感很强,对年轻人或者喜爱积攒信用卡的消费者很有吸引力。如果商场在全国各州有连锁店也可各店通用,联名卡的消费金额可同时累积商场积分和信用卡积分,商场对持卡消费的顾客提供额外的免费包装服务。

澳大利亚的信用卡类型大致分为高年费、高奖励和较低或零年费、无奖励两种。前者的好处是,花出去的钱可以累积信用卡积分或折合航空公司的里程积分。或者,持卡人在购买国际机票时可以获得一份贴心的旅行意外保险,节省了花钱买保险的费用。这种卡适合有一定经济实力、经常出差,又善于理财的人士。其服务好,收取的年费也比较高。以联邦银行为例,按照普通卡、金卡和白金卡的级别不同,年费从59澳元到200澳元不等。

无奖励的信用卡年费一般在48澳元以下。澳大利亚网络化程度高,预约饭店和订机票等通常都在网上完成,而且汽车加油、超市购物和打车等也都可以刷卡,选择办理这种卡既方便了生活,又不至于花费太多。还有一种面向学生发放的信用卡,虽不收取任何年费,但信用额度比较低。

无论选择以上哪种信用卡,你都可以获得44天、55天或者高达62天的免息期。

虽然信用卡的确能给你的生活带来便利和实惠,但是在经济不再那么繁荣的眼下,习惯于负债生活的澳大利亚人发现,信用卡也有“猛于虎”的一面。比如,若过了免息期还没能还上欠款,银行就会不留情地按照全额欠款收取非常高的利息,通常在15%以上。

据雅力留学专家了解到,值得注意的是澳大利亚将对信用卡制度进行改革!从今年7月1日开始,澳大利亚许多商业银行开始对其信用卡管理制度进行改革,改革主要内容包括:发卡机构在未经持卡人许可的情况下,不能向持卡人提出提高信用卡限额的邀约;信用卡付款未全部结清的金额必须按照最高利率有限原则执行;信用卡发卡机构不能收取超过信用卡授信额度以外的费用。

除此之外,该项改革也对持卡人提出了具体而明确的要求,这些要求包括:持卡人需及时清偿信用卡债务以避免逾期偿付高额的利息;持卡人每月需以比信用卡规定的最低还款额略高的费用还款;持卡人需谨慎关注每一笔支出。

上海财经大学国际学院2+2出国留学项目

针对英国澳大利亚新西兰国家留学

高中生起点本科项目

名校师资阵容 财经专业特色

教学与国外大学直接接轨

全国咨询电话:4000-980-908

咨询QQ:523062899

更多点击:http://www.js-edu.cn/zs/yaxlx/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X