英国留学选择院校标准介绍

| 江苏招生考试网 2015-11-19 14:39
0

英国留学选择院校标准介绍。2015年英国留学申请已经开始,赴英国留学,一个学校对学生的影响力非常大,因此学生都很关注院校的选择,究竟赴英国留学的学生该如何选择适合的学校呢-

英国留学选择院校标准介绍

【英国留学选择院校标准介绍——自己的目标和打算】

对于一个学生来说,应该选择最适合自己的课程和最适合自己的学校而不是去盲目选择所谓的“最好的专业”或“最好的学校”,最适合的才是最好的。在面临留学选择的时候,大家首先要有个明确的目标,是要从事科研-就职于知名外企-还是要自己创业等等。只有目标明确了,才能有个切实可行的留学计划和申请目标。

【英国留学选择院校标准介绍——专业优先原理】

选校最关键是看专业排名,这关系未来的求职深造,远比名气重要。这就是专业优先的道理。国外人对名校的概念比中国人淡薄。在英国和其他西方国家很看重专业优先的学校。所以,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类,专业排名较高综合排名不高的作为第二类,综合排名较高专业排名不高的作为第三类,剩余为次选。这样尽可能选择交集,然后备选垫底的,分档次共选择五至六所,保证自己稳中求胜。

【英国留学选择院校标准介绍——根据TIMES《泰晤士报》的综合排名】

英国大学有非常多的排名。比较有代表意义的就是TIMES《泰晤士报》的民间大学排行榜。理由是TIMES在英国影响力比较大,很多普通英国人都通过此表了解大学的好坏,而且该表也主要从民间人士的考虑编制。自从1992年TIMES的排名发布,就吸引了无数人的注意力。而且留学生基本上都参照排名来选择校。对大部分的中国学生来讲,肯定是想在国外读书就业,而非留在英国作学问,而将来求职时务必会考虑普通人对学校的看法和雇主对学校的第一观感。如此依照TIMES的排名选校能多少符合老外的口味。

在最初选择的时候,大家可以根据TIMES《泰晤士报》综合排名中排位前十五位的作为一个档次,排位在三十以前的作一个档次,排位在五十以前的再做一个档次,至于后面的学校可并入一道再予以考虑,以TIMES的排名做初步划分,要把最近二至三年的排名一起看,取排名的并集看,因为考虑到综合排名年年有变化,若只看一年的排名,偶然性因素较大,看多年的排名能对学校的实力有更准确的理解和把握。

在大家最初选校和不太了解英国教育体系的时候,TIMES《泰晤士报》这个排行榜可让大家对英国学校有个初步的了解。但是到了具体学校选择时,这些综合排名的参考价值就非常有限。综合排名根据很多因素评比,而其中不少完全与申请的学生的就职深造根本没有联系。所以综合排名也不能作为唯一的参考因素。

【英国留学选择院校标准介绍——本土学生人数】

选择学校,还有一个简单的办法,就是看看究竞有多少英国学生在该校读书。英国本国学生无论去哪所大学读书,都只须交3,000多英磅学费,他们一定会选择好的和比较好的学校,并且他们一定比我们更了解英国的学校。因此,选择英国本国学生在校人数越多的大学就相对比较保险。

【英国留学选择院校标准介绍——成绩要求】

通常排名靠前的大学的好专业对雅思成绩及大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

【英国留学选择院校标准介绍——大学学费】

一个很好的标准是看英国大学的收费。很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,就未加考虑,这里有很大的纰漏。很多学校的同专业学费会因学校水准的高低而异。

【英国留学选择院校标准介绍——地理位置以及生活费用】

在考虑选择学校的同时一定要衡量大学的所在地是否适合你,而且英国各地的生活费用相差也是比较大的,一定要考虑到个人的经济能力和生活喜好。举个例子,如果你想感受都市气息并且有能力承担高消费,那伦敦的大学就比较适合,如果你想生活在安静田园式的环境中,那也有很多适合的大学供大家选择,当然相对与繁华的大都市,生活费也低很多。

上海财经大学HND项目

高中生起点本科项目

名校师资阵容 财经专业特色

教学与国外大学直接接轨

上海财经大学HND咨询电话:4000-980-908

咨询QQ:523062899

招生简章:http://www.js-edu.cn/zs/shcj/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X