英国留学回国之前准备介绍

| 江苏招生考试网 2015-11-19 14:38
0

英国留学回国之前准备介绍。毕业的季节,身边又将送走一批中国同学。离开英国之前,除了旅行、聚会,还有一项项等待大家完成的任务。在结束学业回国之前,我们应该准备些什么呢-下面留学服务中心来为您做英国留学回国之前的准备的详细介绍。

英国留学回国之前准备介绍

【英国留学回国之前准备介绍——留学回国人员证明】

在英国获得本科及以上学位的同学,在毕业回国之前,需向中国驻英大使馆教育处申办开具《留学回国人员证明》。这个证明是留学人员回国后,证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金等必备的材料。

申请到的《留学回国人员证明》共分三联,第一联由申请人自行留存,第二联可以用于申请人回国后,申报购买国产免税汽车,第三联由使馆教育处留存,申请审核的时间一般为20个工作日。申办的具体条件和要求,可以详见以下使馆文化教育处的专题网页。

另外提醒广大留学生,办理此项证明服务完全免费,同学们不需要通过任何中介机构代为办理,而且使馆也不接受任何形式的中介代办。

【英国留学回国之前准备介绍——该带走的行李如何托运】

留学生活结束,还有不少体力活儿等待着大家。例如打包行李、托运回国。这项工程,建议大家可以选择价格相对低廉的海运公司。

海运公司一般都是按箱收费,每箱容量不超过30公斤,两箱60-70镑起运,两个月左右可以直接递送到国内的家里。方法是拨打海运公司的服务电话,公司会把空箱、打包用具等递送到指定住址,打好包后,再联系客服,预约上门取箱子。整个过程非常方便快捷,而有些海运公司甚至提供中文电话,方便服务中国用户。

需要注意的是,化妆品和酒精类产品一般不能托运,而托运电器类产品则很可能在入境时被中国海关收取关税。

【英国留学回国之前准备介绍——不该带走的不要带】

最近,据英国华文媒体《华商报》报道,在中国的北京机场和上海机场,分别发生两起中国留学生从英国回国入境时,所携带物品被查扣事件。一名学生携带在英国拍卖所得的象牙制品入境,没有进行申报,也无法提供拍卖行提供的发票。因此被视为闯关而查扣。海关也再次提醒,濒危动物及其制品入境中国必须申报,否则就会造成不必要的损失。另一名留英归国同学则因为携带色情刊物,而在入关例行检查时被海关发现并没收,当时海关人员以:“国情不同”作为回应。

此事情提醒各位,虽然在英国携带这些读物均属正常,但带回国内确实存在被查扣的风险,各位同学也需小心行事。

【英国留学回国之前准备介绍——注销账户】

来英国时,到警察局注册、开银行账户、签手机合同、租房合同,这些账户在离开英国之前,也需要妥善关闭相关,以免造成不必要的信用损失,影响今后再次登录英国。注销这些账户,只需要本人携带相关的身份证明、有效住址证明,到之前的开户部门,就可以办理这些账户的注册手续。

特别需要提醒大家的是,在结束租房合同时,煤水电气、政府税等各种账单也应一并结算清楚。另外签了手机合同的同学,最好算好合同时间,否则在提前结束合同时,还需补交剩余合同的相关费用。

上海财经大学HND项目

高中生起点本科项目

名校师资阵容 财经专业特色

教学与国外大学直接接轨

上海财经大学HND咨询电话:4000-980-908

咨询QQ:523062899

招生简章:http://www.js-edu.cn/zs/shcj/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X