澳洲留学公共场合注意礼仪介绍

| 江苏招生考试网 2015-11-10 10:16
0

澳洲留学公共场合注意礼仪介绍。出国留学后,你就要去到一个完全陌生的生活环境,为了能够更好地融入你说生活的环境,你便需要对你所生活的地方的一些礼仪有所了解。下面,留学专家要介绍的就是在澳大利亚公共场合需要注意的一些礼仪问题。

澳洲留学公共场合注意礼仪介绍

【澳洲留学公共场合注意礼仪介绍——澳大利亚公共场礼仪】

在澳大利亚的许多公共场所,家长们对子女经常要做这个动作:将右手食指放在嘴上“嘘……”这时,哪怕最好动的孩子,也会立刻安静下来。

其实,从孩子咿呀学语起,澳大利亚的家长便开始了“公众场合不能高声大嗓、以免影响他人”的教育。但孩子有时高兴起来可能忘记这一训诫,这时,家长的提醒就显得十分必要。有一次,我到华人聚居区的坎布斯图书馆正翻看《小熊维尼》画册,一位金发碧眼的小男孩趋前对我说了一句话,声音小得近乎耳语,我听了两遍也没明白。“这本书您看后请交给我。”也许是他重复时稍稍提高了嗓门,他的妈妈便做了一个“嘘……”的表示,男孩当即缄口,改用手势,直到我明白为止。

这种场景在澳大利亚随处可见,有时有形有时无形,有时有声有时无声。记得刚刚落户悉尼郊外贝尔蒙镇的一幢双层公寓楼时,由于还没进入“异国他乡”的特定角色,进进出出仍像在国内时那样爱哼唱。那日,正哼着《铃儿响叮当》走下楼梯,却见楼下的英裔老太太惊异地从屋里探出头来,随即,她腋下又钻出两个好奇的小女孩,这时,我方才醒悟:“吵着邻居了。”马上掐断了歌声。

难怪老太太莫名惊诧,虽是近邻,但平日里,我们绝对听不到她那两个活泼可爱的孙女高声说话(当然也包括她),除在草坪上追逐玩耍时“放声”外,其余时间竟如“人间蒸发”似地悄无声息,就连晚上看电视也是只见电光闪,不闻人语声。据老太太说,为使孙女养成良好习惯,她把英国伊丽莎白女王致孙女的“行为礼仪”张贴在自家墙上,要求两个孩子参照执行。这些条款多达32项,但印象最深的,还是有关“声音”的规范,比如“就餐时,咀嚼食物尽可能闭合嘴,不发出大的声响,不高声说笑,不可嘴里塞满食物同时说话”;“进入安静场合脚步要轻,避免在公共场所大声说话、咳嗽或动作发出很大的声音”等等。

在澳洲生活久了,你可能就会交到许多朋友,也许他会要求你去他家做客,这个时候,又有什么礼仪需要遵守呢-

上海财经大学国际学院2+2出国留学项目

针对英国澳大利亚新西兰国家留学

高中生起点本科项目

名校师资阵容 财经专业特色

教学与国外大学直接接轨

全国咨询电话:4000-980-908

咨询QQ:523062899

更多点击:http://www.js-edu.cn/zs/yaxlx/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X