澳洲留学申请捷径知多少

| 江苏招生考试网 2015-11-03 16:38
0

澳洲留学申请捷径知多少。澳大利亚,已经被认为是全世界最适合人类居住的国家的了。不过,这种适合人居,并不仅仅在于环境,更在于它的教育、医疗等的先进与人性化。顾问唐功正老师表示,现在,选择去澳大利亚留学的人越来越多,一些名校与知名专业,出现了扎堆跟风的火爆现象。其实,留学澳洲,还是有多条路径可以选择的。看似冷门,其实,就业的前景也是相当不错的。

澳洲留学申请捷径知多少

【澳洲留学申请捷径知多少——理工类“冷门捷径”】

其实,澳大利亚有一个非常好的专业,即采矿工工程专业。这适合一些在对化工类、工程类比较感兴趣的理工生选择。这主要是因为澳大利亚是一个矿产非常丰富的国家,这里的采矿业是全世界最为先进的。而且,大家学习了这个专业之后,毕业后,只要成绩合格,就可以比较轻松地寻找到一份澳大利亚当地的矿业工程师的工作,六万澳币的起薪,可是名副其实的高薪,是非常诱人的。而且,一年的大部分时间,你的工作地点,都是在城市,几乎不需要野外作业。

不过,澳大利亚的采矿专业,并不属于研究范畴,所以,大家只能从本科学起,所以,这个专业比较适合高中理科生,大家读一年的预科班后,就可以直接转入大学学习了。

【澳洲留学申请捷径知多少——文科类“冷门捷径”】

在中国国内,读大学,或是读研,读博的时候,选择历史研究类,绝对属于大冷门,有时,连工作,都不好轻易地找到。不过,在国外,这种现象大家就要改观一下了,简单与国内是天壤之别。

以美国为例,当地的学生,选择历史类专业作为自已的大学专业,并不是为了将来成为一名学术型的人才,而多志在从商或从政。因为这些专业,在读硕士的时候,很容易被一些名校,如剑桥大学、耶鲁大学等这样的知名院校的热门专业,如MBA录取。而中国的学子,也可以选择这条看似冷门的路径,这样,被名校录取的机率,可是比别人要高出数倍的。不过,到澳大利亚去读历史类专业,要从高中开始,否则,会多耽误数年的时间。

表示目前,对于文科生来说,如志在从政的话,有一个比较新兴而又发展极好的专业可以供大家选择。而且,这个专业人数缺口比较大,几乎无竞争压力,那就是一些知名大学的亚非系等的“发展中国家研究专业”,即对一些发展中国家的国情,经济,政治,文化,商业发展 水平进行评估。这个毕业后归国,可是非常受欢迎的。有机会在国家的一些外事部门工作,即使不归国,也可以比较轻松地在国际红十字会、联合国各署找到一份称心如意的工作。不过,如果大家选择这些专业的话,推荐大家要至少多掌握一门英语之外的外语。

上海财经大学国际学院2+2出国留学项目

针对英国澳大利亚新西兰国家留学

高中生起点本科项目

名校师资阵容 财经专业特色

教学与国外大学直接接轨

全国咨询电话:4000-980-908

咨询QQ:523062899

更多点击:http://www.js-edu.cn/zs/yaxlx/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X