美国留学申请推荐信准备

| 江苏招生考试网 2015-11-03 16:15
0

美国留学申请推荐信准备。关于推荐信的准备与其他留学文书材料的准备有所不同,其他留学文书材料同学们都可以自行撰写,推荐信则需要找到合适的推荐人来撰写,因此比其他留学文书材料的准备更为复杂。同学们应该先选好合适的推荐人。

美国留学申请推荐信准备

推荐人最好是既很了解自己同时有一定发言权的人。如果是申请美国高中和本科,那么各科目的老师就是有一定发言权的人;如果是申请美国硕士和博士,那么,在自己所申请的学科领域有一定成就的老师或者项目负责人更有发言权一些。有发言权可以让招生官更为重视,而推荐人很了解自己则更有说服力。同学们不要一味追求名推荐人,如果名推荐人并不了解自己,只是写一堆套话,那么是没有用处的。

一般来说,同学们需要提交三封推荐信,这就需要同学们选好至少三位推荐人。同学们需要提前就和推荐人打好招呼,如有必要可确定几位备选推荐人,这样才能保证万无一失。360教育集团建议,同学们在于推荐人联系的过程中,要将自己的申请策略以及其他文书材料的筹备工作也尽量告知推荐人,这样推荐信与其他留学文书就能构成一个整体,更有利于获得招生官的青睐。此外,同学们也要将一些推荐信的撰写规则,比如写清楚推荐人与自己之间的关系等,告知推荐人。

一篇优秀的留学推荐信往往比考试成绩更重要,因为考官们可以从中看到申请者的专业背景程度、社会实践能力及兴趣爱好等,通过这些来判断申请者的综合能力并影响到最终的录取。那么一篇好的推荐信,要从哪几方面着重把握呢-

【美国留学申请推荐信准备——正确使用英文】

不论教授们的学识多么渊博,都要通过为申请者撰写留学推荐信,以合理的表达方式向考官们展现申请者的才能。也就是说连接着国内教授和国外考官的唯一渠道就是文字。如果留学推荐信写的一塌糊涂,甚至出现用词不准确、语法错误等低级失误,给人家的第一印象就是你的英语水平不过硬,也就不会重视这封信了。

【美国留学申请推荐信准备——全面的、毫无保留的展示申请者的才能】

考官们在申请者的推荐信中最想看的是申请者的专业背景程度。包括:对专业知识的掌握程度、是否有相关的工作经历、在申请专业上有突出成绩和建树。教授们请注意,在具体的叙述中不要直截了当的写出来,要表达出申请者为什么要选择该专业、申请者的工作到底是怎样的、申请者是怎样取得的成绩等,要注重过程的描写,这样才会让考官觉得真实自然。

【美国留学申请推荐信准备——全面提升自己的专业背景】

教授们在撰写推荐信时,尤其是在对申请者的专业背景进行介绍时,必然会用到一些专业术语的概念和解释,如果术语的运用和解释出现错误难免贻笑大方。对方会认为你不专业,也就不会重视你的推荐信了。因此教授在把推荐信教给学生前,要反复阅读,查漏补缺;同时继续强化自身专业背景,尤其是对专业前沿的学习。

 南京大学大学外语部国际本科直通车

金陵古都,百年名校,声誉卓著

合理留学模式,双证双重保障

   花最少的费用,获得国外大学学士学位

 

南京大学咨询报名电话:025-86982206025-8698708213913922767

南京大学咨询报名QQ1104548969

南京大学招生简章:http://www.js-edu.cn/zt/nandahnd/

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X