高考过后如何实现“逆袭”看厦大国际学院的毕业生们~

| 江苏招生考试网 2015-09-09 09:54
0

每年高考过后,总是几家欢喜几家愁。虽然高考是座独木桥,可一次的失意并不代表什么。随着教育国际化,越来越多的人看到了留学教育的附加价值和广阔前景。不少曾经高考考场上的“失意”学生借助国际学院的留学平台重新规划人生,或入读世界百强名校,或被全球名企聘用,实现“逆袭”最终赢在了终点。

 十年公办国际教育

国际学院是厦门大学专门从事国际留学教育的直属学院。自2005年创办以来,至今已有十年的办学历史。2400多名学子通过国际学院赴英、美、澳等国留学深造。厦门大学一流的校园文化氛围给予家长们很大信心,雄厚的师资力量更是为学院注入了强大的生命力。学院的课程主要分为语言学习和专业课学习两个阶段。大一为英语技能巩固和提高,夯实基础;之后的一到两年为专业课学习,使用英文原版教材。由半英文到全英文教学,让学生循序渐进适应国外的教育模式。据统计,国际学院每届意向出国留学的毕业生中,出国率高达90%。

“当初高考完,我们特地带着孩子去学校现场咨询了解过。国际学院是厦大一个正规的学院,所有的留学项目都是中外合作,有3+12+21+3多种学习模式。留学取得的国外学历经过认证,也是国家承认的学历。并且可以享受到和厦大学生一样的资源,比如老师、校园、还有住宿,这都让我们很满意。”2012级毕业生周同学的家长说。周同学就读国际学院的预本硕连读(3+2)项目,今年8月将赴英国赫尔大学去完成本科最后一年的学习。

 

“曲线”入读世界名校

“我觉得国际学院就是我梦想的起源地。有了在国际学院学习的过渡阶段,到了国外我们就能更好的适应。在国内我们是全英文的教学,还经常做一些GROUP WORK跟一些Report,到了国外的课堂,我们就能很自然的运用这些学习方法,不需要像别的学生那样要去很艰难的适应。”国际学院2006级金融专业毕业生张同学说。

张同学2009年赴英国赫特福德大学续本深造,后获得英国伯明翰大学硕士学位。但其实,当年她的高考成绩并不理想,如今凭借自身的努力和厦大国际学院的平台,可以“任选”英国大学排名前20、世界排名前100的顶尖大学攻读硕士。

2015届毕业生中已有六十多名学生申请到世界排名前100名的大学攻读硕士。其中15名同学被悉尼大学及墨尔本大学、新南威尔士大学等澳大利亚“八校集团”顶尖大学录取。因此厦大国际学院被称为名校“跳板”可谓实至名归。

 

获世界名企青睐

虽然目前国内的就业竞争日趋白热化,但国际学院的学生在国外完成学业后,再回国就业进入到世界500强企业却并非难事。国际学院2015届会计专业毕业生潘同学去年九月已经拿到德勤会计师事务所(世界四大会计师事务所之一)工作offer2011级的吴同学,本科英国德蒙福特大学一等学位毕业,新加坡管理大学计量金融硕士毕业,现就职于新加坡Maybank

国际学院的学生学成后拿到的国外大学学位,将由中国(教育部)留学服务中心予以认证,学生既可以考公务员,也可以进企事业单位。来自浙江的2010届毕业生杨同学,通过国际学院赴英留学,后获得英国伦敦大学皇家霍洛威学院硕士学位,现就职于中华人民共和国驻英国大使馆。国际学院还有许多类似的毕业生以其卓越的英语语言能力和综合能力,获得了众多名企的青睐。

详情点击:http://www.js-edu.cn/zt/hndxm/

咨询4000-980-908

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X