常州职校对口单招本科达线率52.38%

高考资讯 | 江苏招生考试网 2012-07-19 08:42
0

昨天,记者从常州市教育局获悉,今年常州市职业学校参加江苏省普通高校对口单招又传来喜讯,1321名考生参加对口单招,本科达线人数692人,本科达线率52.38%,本科录取664人,本科录取率为50.26%;专科达线人数621人,专科以上达线率99.39%,专科录取人数642人,总录取率98.9%,本科达线率、本科录取率、总录取率均名列全省第一,很多职校的学生圆了自己的大学梦。

据介绍,今年,常州市职业学校烹饪、农业、化工、机械、计算机、机电等专业的成绩尤其突出,上述专业的本科达线率分别为85%、78.9%、67.5%、63.6%、63.2%、58.8%。江苏省溧阳中等专业学校今年共有413名同学参考,本科达线269人,本科达线率为65.1%。常州刘国钧高等职业技术学校、江苏省武进中等专业学校两校录取率达100%。

常州市教育局高等教育处副处长王中向记者介绍说:“上职校的学生中考的分数比上普通高中的分数低一些,比如中考考530分,上普通高中的话,高考时能考上二本的可能性不大。如果选择上职校,3年后参加对口单招一样可以读本科,几率还会高很多。对口单招高校的专业也比较好,很好就业。”王中表示,省内职校对口单招的本科高校有十几所,主要是二本院校。“通过对口单招上大学和参加普通高考入学的性质一样,毕业时发同样的文凭。“更重要的是,与普通高考相比,对口单招门槛低、竞争相对平和、应用性强、就业前景广阔。

刘国钧高等职业技术学校的刘同学在今年的对口单招考试上,被南京工程学院录取,在拿到录取通知书的那天刘同学非常开心。三年前,刘同学参加常州市中考,但是中考成绩很不理想,勉强能上一所普通高中,“当时很郁闷,觉得自己就算读高中也是垫底的,根本没想到能上大学。后来知道上中职可以参加对口单招,也能上大学,我父母就让我上了这所学校。”

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X